Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18
Алкализованный какао
Алкализованный какао
Алкализованный какао. Что это и с чем его едят?
Кандурин
Кандурин

Кондитеры всего мира знают – без пищевых красителей в их работе невозможно обойтись.

Карамельный соус
Карамельный соус

Густой и вкусный карамельный соус – настоящая находка для кондитеров!

Кондитерские мешки
Кондитерские мешки

Кондитерские мешки: как сделать правильный выбор при покупке?

Красный бархат
Красный бархат

Красный бархат

крем под мастикой
крем под мастикой

Работа с сахарной мастикой – очень увлекательное дело! 

Крем-ганаш
Крем-ганаш

Крем-ганаш – идеален для начинки и украшения ваших десертов!

Крем-пломбир
Крем-пломбир

Давно ищите рецепт крема, который не сильно «бил» бы по кошельку, но был очень вкусным и нежным? Вы его отыщите в нашем блоге кондитера!

Меренга
Меренга

Сладкое воздушное облако, с хрустящей корочкой, которое тает во рту… Что это? Конечно же меренга!

Миндальный бисквит
Миндальный бисквит

Миндальный бисквит, нежнейший крем на маскарпоне и взбитых сливках, игривая кислинка от вишни.

Нежнейшие пирожные Павлова
Нежнейшие пирожные Павлова

Нежнейшие пирожные Павлова.  Классика кондитерского искусства!

Пирожное «Мильфей»
Пирожное «Мильфей»

Пирожное «Мильфей» понравится тем, кто любит слоеное тесто и воздушный крем из маскаропоне.

 Готовиться пирожное очень просто и очень быстро. Не будем томить – приступаем к приготовлению!

Пропитки
Пропитки

Вкусный, воздушный, влажный бисквит… Приготовить такой непростая задача! Что делать, если гости на пороге, а дать коржам «вызреть» в холодильнике совсем нет времени? Самое время бисквит пропитать!

Соленая карамель
Соленая карамель

Соленая карамель обязательно придется по вкусу всем любителям сладкого! 

Чизкейк
Чизкейк
Идеальный чизкейк
Широан
Широан
Настало время раскрыть секрет цветов, выполненных в малазийской технике!
Помощь новичкам
Помощь новичкам

Дорогой друг! Если ты только недавно вдохновился разнообразием и красотой кондитерского мира, и тоже загорелся желанием присоединиться… Милости просим!

Для того, чтобы помочь тебе, мы решили написаться статью-памятку, которая поможет определиться с самым базовым набором начинающего кондитера.

Сегодня поговорим про все необходимые инструменты для работы с кремом.

Эти очаровательные и соблазнительные шапочки на капкейках, невероятные бутоны роз на тортах, игривые узоры­ – эти кремовые украшения кажутся невероятно сложными!

 


 

Итак, что самое важное для кондитера в работе с кремом?

1.    Кондитерские насадки из нержавеющей стали

2.    Кондитерские мешки

3.    Пищевые красители

4.    И, безусловно, вдохновение!

 

Кондитерских насадок очень много: разного размера, форм, диаметра, разных производителей. Насадки из нержавеющей стали делятся на два типа: со швами и без шва. Будем откровенны: насадки со швом в работе не хуже, чем без шва. Однако есть недобросовестные производители, которые оставляют необработанный шов, из-за которого кремовый узор может приобрести дополнительный ненужные полосы.

Совет: при покупке обязательно просмотрите насадку изнутри. Если шов гладкий, наощупь без «заусенцев», то смело берите насадку. В работе точно не подведет!

 

Теперь поговорим о том, какие насадки необходимо приобрести. Разумеется, без насадок «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» невозможно представить шапочки на капкейках. «Звезды» - это самые нужные и часто используемые насадки.


 

Кондитеры с их помощью украшают капкейки и торты, отсаживают зефир и меренги.

 

Еще одна очень важная насадка: «Французская трубочка». С ее помощью тоже делают шапочки капкейкам, прослаивают торты. Но основное ее предназначение- это отсаживание эклеров и шу.

Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.


 

Чтобы приготовить макаронс нужно запастить хорошей миндальной мукой, терпением и насадкой «Круг» 10-12 мм.

 


 

«Круглой» насадкой кондитеры пользуются для росписи пряников и рисования надписей. Запаситесь для этих целей насадками 1-2 мм( для тонких линий), 3-4 мм для надписей и заливки фона на пряниках.

 

 

 

 

Для создания листиков вашим цветам, используйте насадку «Лист» 14-15 мм.


 

 

 

 

Выбор кондитерских мешков также велик и разнообразен, начиная от материала мешка и заканчивая его размером.

 

Для новичков мы советуем использовать одноразовые кондитерские мешки.

Во-первых, этот вид мешков наиболее гигиеничен: использовал-выброси. Однако качественные мешки от 70 микрон, можно использовать повторно: их достаточно тщательно вымыть в теплой воде с моющим средством и просушить.

 

Во-вторых, одноразовые мешки удобно подрезать. Возьмите мешок и вставьте в него любую насадку, которой вы будете работать. Обрежьте носик мешка так, чтобы насадка очень плотно встала в «уголок».


Теперь можно наполнять мешок кремом и приступать к работе.

 

Кондитерские мешки из полиуретана – многоразовые мешки. Они подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Такие мешки отличаются легкостью, их можно мыть в посудомоечной машине. Подходят для всех видов работ с кремом и кондитерскими массами.

 

Среди многоразовых мешков для профессионального использования пользуются популярностью хлопковые мешки. Их отличает более плотный материал и двойной склеенный шов. Последний защищает мешки от трещин по швам, что особенно актуально, если кондитер работает с плотными массами.

 

Большую популярность у кондитеров завоевали многоразовые мешки из силикона. Этот материал очень прочный, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, но при этом мягкий и эластичный; легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

 

Подходим к самой красочной части нашего повествования: к красителям. Какие лучше всего использовать для работы с кремом и тестом? Конечно же, гелевые красители!

 

Гелевые красители – верные помощники любого кондитера. Отличаются они широкой цветовой палитрой, страной-производителем и… качеством.  Мы настоятельно рекомендуем использовать качественные красители: это гарантия того, что крем или айсинг окрасятся в нужный цвет, а тесто будет именно такого тона, какой необходим именно вам.

 

Рекомендуемый набор красителей: красный, жёлтый, зелёный и голубой.

 

Среди прочего, мы советуем приобрести вращающуюся подставку для украшения, кондитерский гвоздик, с помощью которого можно крутить шикарные кремовые бутоны,  кондитерские скребки и лопатки, для удобства выравнивания поверхности десертов.

 

 

Вдохновения вам, друзья!

Работа с сахарной мастикой: нюансы, тонкости и ошибки
Работа с сахарной мастикой: нюансы, тонкости и ошибки

Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей.  Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».

Его величество Бисквит
Его величество Бисквит

Воздушный, невероятно нежный, буквально тающий во рту – бисквит пользуется огромной популярностью во всем мире на протяжении своей многовековой истории.

Доподлинно неизвестно, кто и когда впервые приготовил первый бисквит. На происхождение бисквитного теста может указать лишь его название. По-французски «bis» означает «дважды», а «cuit» – выпекать. Значит, дословно бисквит – испеченный дважды.

Шоколадное дело
Шоколадное дело

Многие из нас очень любят шоколад, а некоторые и вовсе не представляют свою жизнь без него. Десерты, украшенные шоколадной крошкой, узорами или фигурками притягивают взгляды всех шокоголиков    

Агар-агар, желатин и пектин (первая часть)
Агар-агар, желатин и пектин (первая часть)

В пищевой промышленности, и в особенности в кондитерских производствах, особо популярностью пользуются натуральные  загустители. Но все ли мы знаем о них?

В этой статье поговорим о таких популярных загустителях как агар-агар, пектин и желатин.

 

Агар-агар, желатин и пектин (вторая часть)
Агар-агар, желатин и пектин (вторая часть)

Можно ли заменить желатин?

Да, можно, и чаще всего его заменяют агар-агаром.

 

Об агар-агаре и пойдет речь дальше. Чаще всего его можно встретить в специализированных кондитерских магазинах или в магазинах специй.

Пищевое сусальное золото
Пищевое сусальное золото

Совсем недавно в ассортименте магазина «Кондитер-Ленд» появилось пищевое сусальное золото. Это натуральный, биологически инертный продукт, безопасный для применения. И даже очень полезный! Сегодня мы хотим рассказать Вам побольше об этом продукте.

 

Золото испокон веку считалось элементом роскоши и достатка. Золотые ювелирные украшения притягивают взгляды и вызывают восхищение.

 

Кондитеры всего мира полюбили украшать свои десерты, напитки и блюда сусальным золотом. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярны напитки с добавлением золотой стружки.

 

 

Пищевое золото не имеет запаха и вкуса и играет только эстетическую роль. Состоит оно на 96% из чистого золота с добавлением серебра(4%).  Сусальное золото чрезвычайно мягкое и не может нанести вреда организму.

 

Не только безвредно, но и полезно! Пищевое золото очищает организм и улучшает работу сердечно-сосудистой системы и печени.

 

Выводится из организма в неизменном виде; не имеет накопительных свойств.

 

Сусальное золото открывает вам простор для творчества: отлично смотрится на зеркальной глазури, креме, шоколаде, мастике.

 

Пищевое золото придает внешнему виду десерта или напитка завершенность и роскошный вид.

 

Вдохновения вам, друзья!