Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Алкализованный какао

Алкализованный какао. Что это и с чем его едят? Чем отличается он от привычного нам какао-порошка, того самого, в зеленой пачке?

 

Сегодня постараемся дать ответы на все интересующие вопросы, разобраться, какой какао хорош для выпечки и напитков, а от покупки какого стоит воздержаться.

 

Слово «Алкализованный» созвучно со словом «алкоголь», но уверяем, в какао-порошке никакого алкоголя нет.

 

Алкализованный какао – это какао, обработанный щелочью. Метод обработки какао щелочью изобрел голландец Конрад Йоханнесен в далеком 1825 году.  Его главной задачей было улучшить растворимость какао-порошка в жидкости.

Но Кондрад заметил, что обработанное щелочью какао не только быстрее растворился, но и приобрел более интенсивный аромат, раскрыл новые грани вкуса.

 

В процессе алкализации в какао уничтожаются грибки и микроорганизмы, то есть на выходе мы получаем очищенный какао и с чистым шоколадным вкусом.

 

Какао-порошок может подвергаться разной степени алкализации, от чего его цвет может варьироваться от светло- до красно-коричневого. Например, какао-порошок Extra Brute от бельгийского производителя Barry Callebaut имеет третью, сильную степень алкализации, поэтому какао обладает насыщенным вкусом, имеет темно-красный цвет, а какао-порошок Plein Arome обладает более мягким вкусом, и цвет его заметно светлее.

 

Применение алкализованного какао широко. Из алкализованного какао получается вкуснейший напиток, который не нужно варить, а можно просто заварить горячей водой или молоком. Не за горами осень с ее проливными дождями: самое время запастись баночкой какао, купить маршмеллоу, и укутавшись в плед, наслаждаться уютом и теплом.

 

Идеален алкализованный какао и для выпечки: бисквиты и печенье получаются по-настоящему шоколадными!

 

Алкализованный какао-порошок – полностью натуральный продукт, без добавок и примесей. Мы смело рекомендуем его к применению: разница с обычным какао очевидна!  Более мелкий помол, насыщенный вкус и аромат, темный цвет – алкализованный какао идеален для выпечки, для обсыпки трюфелей и тирамису.

 

Какао-порошок обладает целым рядом полезных для человека витаминов и минералов.

В его состав входят:

·         Магний, кальций, сера, цинк, калий, железо;

·         Группа витаминов B: B1, B3, B2, B5, B9;

·         Волокна клетчатки;

·         Олеиновая кислота;

 

Какао стимулирует выработку пищеварительных ферментов, улучшает физической и психическое состояние человека.

Лучшее время для употребления какао – утро. Качественный какао увеличивает выработку серотонина, что способствует улучшению настроения, улучшает память, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.

Входящий в состав какао эпикатехин снижает артериальное давление, магний является отличным помощником в борьбе со стрессом, железо снижает риск возникновения анемии.

 

В отличии от кофе и зеленого чая, в какао очень мало кофеина, поэтому чудесный напиток разрешается для употребления детям дошкольного возраста.

 

Как и всегда, мы рекомендуем использовать вам только качественные кондитерские ингредиенты, которые вы с легкостью отыщите в нашем магазине. Даже если вам не удается готовить часто, припасите баночку какао и балуйте себя и близких полезным напитком!