Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Перфорированные формы для выпечки: особенности выбора


Перфорированные формы для выпечки: особенности выбора

Профессиональное кондитерское мастерство предусматривает использование огромного количества кухонного инвентаря. При этом весьма сложно переоценить роль специальных форм для выпечки. Многообразие продукции этого плана позволяет в наши дни подобрать именно то, что требуется повару-кондитеру в определенный момент. Доступны формы и противни для выпечки и обычным домохозяйкам – многочисленные супермаркеты и интернет-магазины предлагают огромный ассортимент изделий, предоставляемых как отечественными, так и зарубежными изготовителями.

Виды форм для выпекания

Обычно эти кухонные принадлежности различают по виду задействованного сырья. На современных профессиональных и любительских кухнях можно увидеть формы, выполненные из:

·         металла – отличаются прочностью и длительным сроком использования;

·         керамики – подходят для запекания блюд из теста, мяса, овощей;

·         стекла – позволяют долго удерживать высокую температуру готового блюда, при этом отлично смотрится внешне на праздничном столе;

·         силикона – в них можно не только выпекать, но и замораживать желе, мусс, десерты, холодные закуски, заливное и прочие вкусности.


Перфорированные формочки:  основные преимущества

Среди всего разнообразия кухонной утвари этого типа особо следует отметить формы с перфорированной структурой поверхности. Наличие небольших отверстий, расположенных особым образом, позволяет получать постоянную циркуляцию воздуха при выпекании теста. Благодаря этому готовое блюдо становится намного вкуснее, так как оно равномерно пропекается со всех сторон, испаряя излишнюю влагу.


Чаще всего такие изделия изготавливаются из прочной стали. Металлические формочки весьма удобны в эксплуатации, легко моются и характеризуются чрезвычайно длительным эксплуатационным ресурсом. Они не изменяют вкуса выпечки и устойчивы к механическим повреждениям. Специальное покрытие внутренней поверхности полностью исключает вероятность пригорания готового блюда. В магазинах можно найти изделия, отличающиеся по размерам и в следующих конфигурациях:

·         круглые – изделия с высокими бортами применяются при выпекании песочного и дрожжевого теста, с маленькими бортиками – для пиццы;

·         прямоугольные, квадратные или треугольные – позволяют выпекать коржи из песочного теста для тортов, отличающиеся правильной формой;

·         овальные – предназначены для готовки праздничных тортов и пирогов;

·         в виде противня – позволяет выпекать в большом количестве поштучные кондитерские изделия: пирожки, круасаны, булочки, рогалики, прочее.

Большой популярностью пользуются также бумажные перфорированные формы. Этот недорогой и экологически чистый материал полностью безопасен для здоровья человека. Зачастую бумажные формы предлагают в виде своеобразных ведерок различной величины. Как правило, с помощью таких изделий выпекают пасхальные куличи. Перфорация на поверхности формы предотвращает эффект пригорания и гарантирует полное пропекание теста. Особенностью таких форм является то, что в них удобно в дальнейшем хранить готовую выпечку, поскольку в таком виде она долго не черствеет.

Кроме того, любители кексов также могут воспользоваться специальными формочками из перфорированной бумаги. Пользоваться ими так же просто, как и в  предыдущем случае – нужно просто замесить тесто и наполнить им бумажную емкость.

Если вы любите подолгу колдовать на кухне, занимаясь выпечкой, обязательно приобретите для себя перфорированные формы. Их наличие во многом облегчит непростой труд кулинара, позволяя сэкономить много драгоценных минут.