Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Крем-пломбир

Крем-пломбир

 

Давно ищите рецепт крема, который не сильно «бил» бы по кошельку, но был очень вкусным и нежным? Вы его отыщите в нашем блоге кондитера!

 

В первую очередь, рецепт крема «Крем-пломбир» покоряет своим составом: вес эти кондитерские ингредиенты с легкостью отыщутся в вашем холодильнике! Во-вторых, Крем-пломбир очень вкусный и действительно напоминает пломбир, тот самый, из детства… В-третьих, «Крем-пломбир» очень пластичен, он идеально подходит для создания роскошных кремовых цветов.

 

Пора к делу! Для приготовления этого чудесного крема нам потребуется:

·         350 грамм сметаны жирностью 20-30%;

·         110 грамм сахара;

·         1 чайная ложка ванильного сахара или капелька пищевого ароматизатора «Ваниль»;

·         3 столовой ложки просеянной муки;

·         1 крупное куриное яйцо( С0);

·         120 грамм хорошего сливочного масла.

 

В подготовленной миске смешиваем до однородности сметану, сахар, муку, яйцо и добавляем либо ванильный сахар, либо пищевой ароматизатор «Ваниль». В общем-то, в крем можно добавить любой пищевой ароматизатор – подстраивайтесь под ваш десерт! Если у вас в начинке ягодки, добавьте соответствующий натуральный ароматизатор – он только подчеркнет вкус вашего десерта!

 

Наш будущий крем теперь необходимо поставить на водяную баню. Если нет возможности «построить» водяную баню, можно воспользоваться сотейником с толстым дном. Томить крем необходимо до загустения, ориентир готовности – дорожка от ложки не должна исчезать на креме. В процессе приготовления ваш крем немного потемнеет, но это нормально.

 

Снимите с водяной бани или с огня крем и полностью остудите.

 

В отдельной миске взбиваем сливочное масло. По ложке добавляем масло к остывшей массе, каждый раз ее взбивая.

 

Самое время добавить пищевые красители. Лучше всего использовать гелевые пищевые красители – они очень экономичны в использовании, к тому же, легко вымешиваются в общей массе. Интенсивность окрашивания можно регулировать: добавляйте буквально по капельке пищевого красителя в крем, чтобы получить нужный оттенок.

Переместите «Крем-пломбир» в кондитерский мешок с насадкой и уберите крем в холодильник на полчаса.

За это время «Крем-пломбир» стабилизируется, и вы получите стойкий, очень нежный и вкусный крем!

 

Он идеален для выравнивания и создания кремовых цветов. Если у вас долгое время не получается сладить с кондитерскими насадками «Тюльпан», то «Крем-пломбир» как никто другой подходит для работы с ними! Он очень густой и пластичный, не будет «рваться» при отсаживании цветов.

 

Приятного аппетита!