Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Идеальный чизкейк

Идеальный чизкейк -

Считается, что чизкейк хорошо известен еще со времен Древнего Рима. Уже тогда он был чрезвычайно популярен у атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх – как лакомство для поддержания сил. Вполне естественно, что в те времена оно имело несколько другой вид, нежели сейчас, и технология изготовления в силу разных причин также существенно отличалась. После того, как рецепт блюда стал известен римлянам, он быстро распространился по их колониям, и в результате был занесен в Англию.

Главный ингредиент

В переводе с английского название этого десерта переводится как сырный пирог. Из этого следует, что самым важным компонентом в составе блюда является творожный сыр. Современным кулинарам известно множество разнообразных способов приготовления чизкейка, но идеальным с точки зрения традиций принято считать американский рецепт, подразумевающий использование сорта сыра «Филадельфия». В тех странах, где его купить невозможно, многие хозяйки пытаются заменить основной компонент другими, похожими по консистенции. Однако при этом вкус готового блюда будет совершенно иным, напоминающим обычную творожную запеканку.




Что для него нужно?

Многообразие рецептов предполагает не только вариативность сыра или творога, но и использование разных начинок. Свежие фрукты и ягоды, джемы и прочие добавки в виде тертого шоколада, кокосовой стружки, орехов – это и многое другое делает вкус чизкейка особенным, а внешний вид – чрезвычайно привлекательным. Основа десерта может изготавливаться из песочного теста, бисквита, несоленого крекера. Но при этом выпеченный корж непременно должен быть растертым в крошку и иметь добавки в виде масла.

Готовится десерт методом выпекания или же на водяной бане, при этом первый способ уместен тогда, когда в состав блюда входит мука. Наиболее важным моментом в изготовлении этого блюда остается длительное и равномерное выпекание каждого коржа, а также длительное и равномерное их остывание. Своеобразной данью традициям при изготовлении чизкейка является обязательное наличие верхнего слоя из взбитых сливок. Такой компонент крайне важен еще и потому, что он является удачным способом маскировки изъянов поверхности коржа. Не у всех хозяек и не всегда получается идеально ровная и гладкая выпечка, а сливочная поливка отлично декорирует трещинки и неровности. Кроме того, известно огромное количество рецептов, не предполагающих процесса выпечки.

В отличие от распространенного мнения, готовить чизкейк даже в домашних условиях совершенно несложно. Для этого нужны определенные ингредиенты и кухонные принадлежности. Немаловажны также и осторожность при приготовлении, и знание особенных тонкостей. Прежде всего, форма для выпечки чизкейка, используемая в кулинарном процессе, должна быть обязательно круглой - именно в этом и заключается традиционность блюда. Кроме того, желательно, чтобы она была с разъемными боками – в таком случае вынуть испеченный тортик намного проще. Не помешает также и ацетатная лента, которую помещают внутри формы. Именно она гарантирует аккуратность и удобство при укладке слоев этого торта.

Так какой же он – идеальный чизкейк?

Говоря о классической технологии изготовления, стоит обратить внимание на традиционный американский рецепт. Для чизкейка в таком случае потребуется:

·         сыр «Филадельфия» или прочие аналоги – 900 г;

·         песочное печенье – 320 г;

·         яйца – 5 шт;

·         сахар – 220г;

·         жирная сметана – 160 г;

·         ванилька – 1 ч.ложка;

·         лимонная цедра – 1 ч.л;

·         лимонный сок – 2 ст.л.

Для основы чизкейка нужно взбить в мелкую крошку печенье и добавить туда растопленное масло. В подготовленную форму с уложенной ацетатной лентой выложить массу на дно, плотно утрамбовывая, затем поместить в морозилку. Все ингредиенты, используемые для начинки, необходимо заранее подогреть до комнатной температуры. Далее необходимо при помощи миксера смешать сыр и сахар, после чего в полученный состав добавлять по одному яйца, тщательно вымешивая. Затем нужно добавить сметану и указанные в рецепте приправы. В результате должен получиться крем – нежный и воздушный. Его нужно вылить в форму поверх основы, а саму форму обернуть фольгой и поставить в емкость нужного диаметра, куда наливается вода, доходящая примерно до середины формы. Такая своеобразная упаковка для торта должна уберечь изделие от проникновения воды. Все это осторожно помещается в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекается на протяжении 60-80 минут. Затем духовку нужно выключить, дверцу приоткрыть и подержать так тортик еще два часа. В завершение выпечку следует отправить в холодильник на 6-8 часов. Такой чизкейк подается с ягодами либо ягодным соусом.

Чизкейк без выпечки

Если нет никакого желания возиться с духовкой, то в таком случае можно легко приготовить вкуснятину на основе творожной массы и фруктов. Для этого необходимо иметь:

·         200 г печенья,

·         100 сливочного масла,

·         400 г творога,

·         200 мл жирной сметаны,

·         100 г сахара,

·         35 г желатина;

·         2 банки консервированных персиков.

Сначала необходимо замочить желатин – половину нормы в воде, и половину в сиропе из-под персиков. Основа чизкейка также готовится из крошек печенья и масла и также помещается в холодильник. Сливки с сахаром хорошенько взбиваются, добавляется ваниль, творог и едва теплый желатин. Вся эта смесь выливается на форму с коржом, которая ставится в холодильник по полного застывания. После этого нарезанный ломтиками персик выкладывается на верх чизкейка и заливается желатиновым сиропом. После 7-8 часов в холодильнике вкусное блюдо считается готовым к употреблению.