Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Карамельный соус

Карамельный соус

 

Густой и вкусный карамельный соус – настоящая находка для кондитеров! Он идеален практически для любых десертов: как горячих, так и холодных. Готовится карамельный соус быстро и просто, главное соблюдайте единое правильно – все кондитерские ингредиенты должны быть отличного качества.

 

Итак, подготовим ингредиенты:

·         300 грамм сахара;

·         75 мл чистой воды;

·         300 мл сливок, жирностью 33-35%

·         50 грамм мягкого сливочного масла;

·         щепотка соли.

 

Подготовим кондитерские инструменты. В первую очередь нам потребуется кастрюля или сотейник с толстым дном, объемом не меньше полутора литров.

Высыпаем в сотейник 300 грамм сахара и добавляем 75 мл воды. Ставим на средний огонь. Главное правило: не мешаем! Мы просто ждем, когда сахар приобретет красивый янтарный цвет.


Как только наша карамельная масса стала янтарного цвета, добавляем в сотейник соль и 50 грамм сливочного масла(размягченного), аккуратно перемешиваем.

 

Одновременно с этим во втором сотейнике разогреваем кондитерские сливки. Доводим их до кипения, но не кипятим.

 

Очень-очень аккуратно, в несколько приемов, вливаем в карамельную массу сливки. Карамель будет активно бурлить после каждого вливания, это нормально.

 

Как только вы соединили обе массы, варить карамель следует еще 8 минут, доведя до температуры 108-110С. Для точного измерения воспользуйтесь цифровым термометром с щупом или кухонным пирометром. Пирометр, кстати говоря, гораздо удобнее в работе – он позволяет очень точно и очень быстро определить температуру. Если вы до сих пор не обзавелись этими очень нужными кондитерскими инструментами, заглядывайте в наш магазин для кондитеров. У нас есть все для вашего творчества на кухне!

 

Перелейте карамельный соус в жаропрочную банку, дайте остыть при комнатной температуре и уберите её в холодильник до полного остывания.

 

 

Карамельный соус готов! Подайте его к блинчикам или оладьям, сделайте подтеки на торте, используйте в качестве начинки для капкейков и маффинов. Полейте карамельным соусом чизкейк, крем-брюле или Панна Котту – будет очень вкусно!

 

Приятного аппетита!