Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Красный бархат

Красный бархат… Роскошный торт с роскошным названием! Один из самых вкусных тортов, при условии, что необходимо с точностью следовать по рецепту. Но так как рецептов много, выбрать самый достойный из них совсем непросто.

 

Мы предлагаем приготовить торт «Красный бархат» по нашему любимому рецепту. Надеемся, что наш эксперимент придется вам по вкусу!

 

Нам потребуется:

 

·         340 грамм просеянной муки;

·         300 грамм сахара;

·         3 яйца комнатной температуры;

·         200 мл растительного масла (без запаха);

·         300 мл кефира;

·         2 чайной ложки разрыхлителя;

·         1 чайная ложка соды;

·         25-30 грамм алкализованного какао-порошка;

·         щепотка соли;

·         пищевой гелевый краситель красный;

·         ароматизатор «Ваниль», ванильный экстракт

 

Для крема:

·         250 грамм сыра маскарпоне комнатной температуры;

·         200 мл жирных сливок 33-35%;

·         100 грамм сахарной пудры.

 

Первым делом разогреваем духовку до 170С. Подготавливаем форму для выпечки. Можно взять два кольца диаметром 18 см и выпекать по очереди. Можно выпечь целый корж и потом его разрезать ножом для бисквита или специальной струной для нарезки бисквита.

Для работы нам потребуется также три абсолютно сухих миски.

 

В первой миске смешиваем сухие кондитерские ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и какао. Перемешиваем венчиком.

Во второй миске взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной массы. Здесь важно не спешить: чем пышнее получится яично-сахарная масса, тем лучше. Добавляем в нее либо капельку натурального ароматизатора, либо чайную ложку ванильного экстракта. Добавляем пищевой гелевый краситель красного цвета.

 

Кефир налить в стакан и добавить соду, дать постоять пару минут и влить растительное масло.

 

 

К яичной массе по очереди добавляем остальные ингредиенты, взбивая все на средней скорости миксера. Сперва добавляем в несколько заходов сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, затем вливаем кефир с маслом.

 

Наше красивое яркое тесто осталось перелить в подготовленные формы для выпечки и отправить в духовку на 30 минут. Первые тридцать минут нельзя открывать дверцу духового шкафа! Проверяем готовность коржей деревянной шпажкой: выходит сухой, значит, бисквит готов.

 

Пока выпекаются наши коржи готовим крем. Маскарпоне обязательно должен быть комнатной температуры! А вот сливки нам нужны очень холодные, чтобы их легче можно было взбить.

 

Маскарпоне миксером не взбивать! Это очень нежный сыр, который моментально взбивается в масло и отделяет желтоватую жидкость. Аккуратно перемешиваем сыр с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбиваем холодные жирные сливки. Сливки должны словно «намотаться» на венчик, стать густыми и одновременно воздушными. Работайте с ними осторожно! Натуральные сливки также легко взбить в масло.

 

Аккуратно соединяем маскарпоне и взбитые сливки, перемешивая кондитерской лопаткой.

 

Профессиональные кондитеры советуют перед сборкой торта завернуть коржи в пищевую пленку и поместить в холодильник. Таким образом, коржи «вызревают», становятся влажными.

Коржи для «Красного бархата» можно не оставлять в холодильнике, так как в них достаточно масла, чтобы бисквит оставался влажным и в то же время воздушным.

 

Собираем торт так: на корж накладываем крем и аккуратно ровняем. Можно полностью выровнять торт кремом, можно оставить бока «голыми». Для украшения торта можно использовать фрукты и ягоды, сделать подтеки из шоколада или глазури.

 

«Красный бархат» – удивительный торт! Его насыщенный красный цвет скрывает яркий шоколадный вкус, который совсем не ожидаешь почувствовать. Торт любят и дети, и взрослые, потому что он по-настоящему вкусный, праздничный, нарядный.

 

Если вы взялись готовить «Красный бархат», то не заменяйте пищевые гелевые красители на натуральные, например, на свекольный сок – ваш торт останется бледным. Какао необходимо брать именно алкализованный: с ним вкус торта раскроется на все 100%!

Ну и конечно же, всегда учитывайте правило: чем качественнее кондитерские ингредиенты, тем вкуснее ваше десерты!