Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Пирожное «Мильфей»


Пирожное «Мильфей» понравится тем, кто любит слоеное тесто и воздушный крем из маскаропоне.

 Готовиться пирожное очень просто и очень быстро. Не будем томить – приступаем к приготовлению!

 

Потребуется:

·      упаковка слоеного тесто "Фило" или любого другого слоенного теста;

·      250 грамм сыра маскарпоне;

·      150 мл жирных сливок 33-35%;

·      50 грамм сахарной пудры (можно больше);

·      150 грамм свежей малины или клубники.

 Нам необходимо подготовить 3 пласта слоенного теста. Толщина каждого пласта - примерно 3-4 мм.

Разогреваем духовку до 180С.

 

Подготовленные пласты теста кладем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и выпекаем примерно 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Кстати, если у вас нет силиконового коврика, вы можете его купить в нашем магазине для кондитера, который находится в Москве. Так же мы отправляем покупки в любой регион. 

 

Пока готовятся коржи, готовим крем. Запомните простое правило: маскарпоне не взбивать! Это нежный сыр, который моментально превращается в масло. Сыр комнатной температуры вымешиваем с половиной сахарной пудры. Хорошо охлажденные сливки, например, «Чудское озеро» взбиваем до твердых пиков со второй половиной сахарной пудры. Взбитые сливки перекладываем к маскаропоне, хорошо вымешиваем кондитерской силиконовой лопаткой.

Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Кондитерский мешок с насадками – главные помощники в работе кондитера! С кондитерским мешком декорировать торты, пирожные или капкейки проще всего.

 

Вернемся к нашему мильфею.

 

Малину или клубнику помыть, крупные клубнички порезать.

 Коржи остужаем. На первый (нижний слой) выкладываем крем, сверху свежие ягодки. Все слои повторить.

Сверху можно украсить пирожное ягодами и листиками мяты.

 

Совет: из теста можно сразу сделать прямоугольные или круглые "заготовки" и собирать порционные десерты.

 

P.S. Пожалуйста, не используйте растительные сливки"Шантипак" для этого пирожного! Портить вкус растительными сливками - просто кощунство. И да, маскарпоне заменить нельзя - это уже не мильфей.