Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Пропитки

Вкусный, воздушный, влажный бисквит… Приготовить такой непростая задача! Что делать, если гости на пороге, а дать коржам «вызреть» в холодильнике совсем нет времени? Самое время бисквит пропитать!

Приготовьте свой любимый бисквит в форме для выпечки и воспользуйтесь нашими рецептами пропиток. Уверены, что вы отыщите рецепт себе по вкусу!

 

1.      Пропитка со вкусом кофе:

Чтобы приготовить эту вкуснейшую пропитку нам потребуется совсем немного кондитерских ингредиентов:

 

·         200 мл воды;

·         150 грамм сахара;

·         25 мл коньяка или рома (можно обойтись капелькой ароматизатора);

·         2 столовой ложки молотого кофе;

·          

В подготовленный сотейник 150 грамм сахара залейте половиной воды и поставьте на медленный огонь до растворения всех крупинок сахара. Заварите крепкий кофе из второй половины воды. Оставьте минут на десять, затем процедите через мелкое ситечко в сахарный сироп, размешайте и добавьте алкоголь или ароматизатор.

Дать остыть до комнатной температуры и можно пропитывать торт.

 

 

2.      Апельсиновая пропитка (особенно хороша для шоколадных тортов!):

 

Потребуется:

·         Мелко нашинковать кожуру одного апельсина;

·         150 мл апельсинового сока (лучше всего выжать его самостоятельно из свежих апельсинов);

·         100 грамм сахара (его количество можно регулировать по вкусу).

 

Смешать в сотейнике кожуру апельсина, апельсиновый сок и сахар. Поставить вариться на медленный огонь, пока сахар полностью не растворится.

 

Можно использовать пропитку в таком виде, можно уварить до густого состояния – получится отличный апельсиновый сироп!

Перед использованием процедите через ситечко. Наносите в тёплом виде на коржи.

 

3.      Тропическая ананасовая пропитка:

 

Готовится на основе сиропа от консервированных ананасов (можно использовать сироп от персиков).

100 мл сиропа разбавьте 20 мл воды, добавьте 5 мл лимонного сока, капельку ароматизатора «Коньяк» и поставьте на огонь. Нагрейте, но не кипятите сироп!

Использовать в теплом виде.

 

4.      Вишнево-коньячная пропитка:

 

Одна из самых любимых пропиток! Идеально подходит для любого бисквита.

 

·         150 мл вишневого сока;

·         100 гр сахара;

·         25 мл коньяка или пару капель пищевого ароматизатора «Коньяк»

 

Смешайте в сотейнике вишневый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения крупинок сахара. Добавьте 25 мл коньяка, подождите еще пару минут и снимайте.

Остудите сироп и пропитайте коржи. Алкоголь из списка ингредиентов можно убрать, если планируете готовить детский торт.

 

5.      Шоколадная пропитка:

 

·         100 грамм хорошего сливочного масла;

·         20 грамм алкализованного какао-порошка;

·         150-200 грамм сгущенного молока;

 

Этот вид пропитки будем готовить на водяной бане. Для приготовления потребуется кастрюля и жаропрочная миска: в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В миске соединяем все кондитерские ингредиенты. Ставим на водяную баню, постоянно мешая смесь, доводим до кипения.

Вкусная пропитка для торта готова!

 

Не боитесь обильно смазывать коржи пропиткой, но и не переусердствуйте: торты, на которых много декора, например, мастичного, могут «съехать» и «покоситься» из-за обилия влаги внутри.

 

Не пренебрегайте советом пропитывать бисквитные торты. Сиропы не просто избавят бисквиты от излишней сухости, но и добавят вашему торту новые оттенки вкуса.

 

Негустую пропитку удобнее всего распылять на торт пулевизатором, а густые сиропы – с помощью ложки и кондитерской кисточки.