Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

крем под мастикой

Работа с сахарной мастикой – очень увлекательное дело!
 
Кондитерская мастика – идеальный «инструмент» в руках кондитера: из нее можно вылепить забавные фигурки, изготовить роскошные сахарные цветы, можно обтянуть торт. Мастику очень любят дети, поэтому всем мамам хочется порадовать своих детей красивым домашним тортиком.
 
Но очень часто возникает вопрос: как же правильно подготовить торт для обтяжки? На этот вопрос мы подготовили подборку лучших кремом под мастику!
 
1)Самый простой и доступный рецепт крема под мастику ­- рецепт масляного крема.
 
Нам потребуется:
150-200 грамм сгущенного молока;
200 грамм очень качественного сливочного масла, не меньше 82% жирности.
 
Масло обязательно должно быть комнатной температуры, очень мягким. 200 грамм сливочного масла взбиваем миксеров, порционно добавляя сгущенку. Можно окрасить крем пищевыми красителями, если хотите использовать его не только под обтяжку, но и для украшений. Лучше всего для окрашивания масляного крема подходят гелевые пищевые красители и жидкие красители. Можно окрашивать сухими жирорастворимыми красками.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
 
2)Самый лучший и послушный крем под мастику – крем-ганаш.
 
Нам потребуется:
 
200 мл жирных сливок 33-38%;
200 грамм темного шоколада (можно использовать молочный шоколад, но тогда увеличиваем количество до 300 грамм).
Подготовленный шоколад кладем в миску удобного объема. Кондитерские сливки наливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
 
Заливаем шоколад горячими сливками, хорошо размешивая. Шоколадную массу остужаем в холодильнике и взбиваем.
Вкуснейший крем-ганаш готов!
Этот крем идеален для начинки в капкейки и макаронс, подтеков, выравнивания под мастику.
 
3)Масляно-белковый крем:
 
Этот крем ненамного сложнее предыдущих. Его себестоимость невысока, и выход крема получается большой. Белковый крем любят и дети, и взрослые, он очень послушен в работе. Им украшают торт, капкейки, наполняют трубочки.
 
Потребуется:
4 шт яичных белка комнатной температуры;
225 грамм сахара-песка;
300 грамм очень качественного сливочного масла;
соль по вкусу.
 
В сотейнике с толстым дном смешать белки и сахар, поставить на медленный огонь. Яичную массу необходимо постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Дождаться, когда сахар полностью растворится.
 
Взбить сливочное масло. Как только яичная масса остынет, смешать ее с маслом и взбить миксером до очень пышного состояния.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой. Теперь можно выравнивать торт или украшать десерты!
 
Выравнивание торта под мастику – это обязательный этап для обтяжки торта. Крем позволит убрать лишние крошки, «замазать» трещинки и ямки.

Экспериментируйте! Остались вопросы? Задайте их нашему менеджеру!

Наш кондитерский магазин всегда придет на помощь: в ассортименте есть все, что нужно кондитеру для сладкого творчества.