Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Соленая карамель

Соленая карамель обязательно придется по вкусу всем любителям сладкого! Само сочетание соли и сахара не может оставить равнодушным никого. Карамель уместна в большинстве рецептов: ее используют в качестве начинки в торты и пирожные, поливают мороженное, делают подтеки. Соленая карамель отличается более ярким и сбалансированным вкусом – соль оттеняет сладость, тем самым позволяет по достоинству оценить все грани этого десерта.

 

Готовиться соленая карамель очень просто. Как мы уже писали ранее, залог отличного результат на кухне – это качественные кондитерские ингредиенты и строгое следование рецепту! Не торопись, делайте все шаг за шагом, и вкуснейшая карамель обязательно получится.

 

Для приготовления соленой карамели потребуются:

·         100 мл жирных сливок 33-35%;

·         50 грамм качественного сливочного масла;

·         20 грамм инвертного сиропа;

·         90 грамм сахара;

·         1/2 чайной ложки соли;

·         ванильный экстракт или 1 каплю пищевого ароматизатора «Ваниль»

 

Совет: инвертный сироп можно заменить на кукурузный сироп, но стоит учитывать, что инвертный – слаще.

 

 

Подготовьте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Смешайте сахар-песок с сиропом, поставьте на медленный огонь. Мешать не нужно! Дожидаемся, когда сахар полностью расплавится и станет красивого цвета янтаря.

 

Как только масса стала янтарной, аккуратно вливаем 100 мл жирных сливок 33-35%. Мы рекомендуем брать именно жирные качественные сливки, например, сливки «Чудское озеро». Не рекомендуются для соленой карамели растительные сливки «Шантипак» или его аналоги, так как вкус готового десерта может очень сильно отличаться.

 

Как только вы влили сливки в сахарный сироп, добавьте пятьдесят грамм качественного сливочного масла и половину чайной ложки соли. Карамель необходимо снять с огня и очень тщательно вымешать.

 

Соленую карамель необходимо остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до остывания.


 

Соленая карамель отлично сочетается с любыми шоколадными бисквитами. Карамель вкусна и в качестве отдельно десерта, и как добавка к блинчикам, оладьям или чизкейку. Спектр ее применения чрезвычайно широк, поэтому не бойтесь экспериментировать!

 

Хранить карамель следует в герметичной банке в холодильнике не более семи суток.