Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Нежнейшие пирожные Павлова

Нежнейшие пирожные Павлова.. Классика кондитерского искусства! Что может быть нежнее, чем безе и воздушнее, чем взбитые сливки? Сладость с легкой кислинкой от ягод или фруктов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Рекомендуем использовать качественные кондитерские ингредиенты, которые всегда можно купить в нашем магазине.

Рецепт волшебного десерта:

Нам понадобится (на 6 порций):
2 шт свежих яичных белков ;
100 грамм сахарной пудры;
20 гр  кукурузного крахмала;
3-5 мо лимонного сока;
120 мл жирных сливок 35%;
100 гр свежих ягод

Первым делом в крепкую пену взбиваем белки. В процессе взбивания добавляем частями сахарную пудру. Следом за пудрой добавляем столовую ложку крахмала и половинку чайной  ложки лимонного сока. Все должно хорошо раствориться в белковом облаке, для этого взбиваем еще две три минуты.
Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей. Перекладываем взбитый белок  в кондитерский мешок. Отсаживайте на подготовленный противень с бумагой для выпечки корзинки нужного размера. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и сушим десять минут при температуре 120-130С. По истечению времени уменьшаем температуру до 90-100С и досушиваем еще тридцать минут.

Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.

Для воздушного крема: жирные сливки, 33-35%, например, фирмы «Чудское озеро» взбиваем с одной ст.л. сахарной пудры до пиков. Важно не перевзбить массу! От перевзбитых сливок отделится жидкость и в итоге вы получите масло. С помощью насадок для кондитерского мешка наполняем белковые корзиночки взбитыми сливками, украшаем ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!