Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Миндальный бисквит

Миндальный бисквит, нежнейший крем на маскарпоне и взбитых сливках, игривая кислинка от вишни... Однозначно надо готовить! К тому же, этот торт несложен в приготовлении, а его нежный вкус вам обязательно понравится!

 

 

Бисквит:

·        230 грамм просеянной муки;

·        270 грамм сахара;

·        5 яиц;

·        2 чайной ложки разрыхлителя;

·        50 грамм воды;

·        100 грамм растительного масла;

·        100 грамм миндальной муки.

 

Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, добавить 135 грамм сахара и взбить до твердых пиков.

Следов взбить венчиком желтки, оставшийся сахар, воду, растительное масло, миндальную муку. Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить белки к массе, аккуратно помешивая кондитерской лопаткой.

 

Совет: добавьте 1 каплю ароматизатора "Сладкий миндаль" - ваши коржи станут еще вкуснее и ароматнее! Купить пищевой ароматизатор можно в нашем магазине для кондитеров в Москве.

 

Выпекайте бисквит в разогретой до 140С духовке около 40-50 минут.

 

Для фруктовой начинки:

·        300-400 грамм замороженной или свежей вишни без косточек;

·        150 грамм сахара;

·        20 грамм кукурузного крахмала (можно уменьшить до 10 гр, но нам больше нравится густая начинка).

 

В сотейник выложить вишню, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Вишня будет выделять сок, как только масса начнет кипеть - добавить кукурузный крахмал.

Дать фруктовой массе покипеть минутку, снять с огня и остудить.

 

Крем:

·        500 грамм маскарпоне комнатной температуры;

·        250 грамм хорошо охлажденных жирных сливок 33-35%.

·        100 грамм сахарной пудры.

 

Качественные сливки – залог успеха! Приобретайте проверенные кондитерские ингредиенты в нашем магазине для кондитеров.

Взбить холодные сливки с 50 граммами сахарной пудры до пиков. Маскарпоне не взбивать! Просто растереть с 50 граммами сахарной пудры. Вмешать взбитые сливки. Попробуйте на вкус - добавьте еще сахарной пудры по желанию.

Переложите крем в кондитерский мешок.

 

Собирать торт так: на подложку положить коржик, сверху крем, поверх крема - вишневую начинку. Повторить.

 

Верхний корж можно выровнять кремом, сверху украсить свежей черешней или вишней.

 

Торт готов! Приятного аппетита!