Мы рады вас видеть +7 (495) 772-79-18 м. Комсомольская Москва, Комсомольская пл. 6
Каталог товаров

Кандурин

Кондитеры всего мира знают – без пищевых красителей в их работе невозможно обойтись.  И действительно, выбор современных пищевых красителей чрезвычайно разнообразен: это и гелевые красители, и жидкие красители, и порошковые, и цветочная пыльца, и кандурин. Про последние сегодня и поговорим.

 

Пищевой краситель кандурин – новый тип красителей, широко распространенных в пищевой и фармацевтической индустрии. Кандурины устойчивы к высоким и низким температурам, не имеют запаха и вкуса, очень экономичны в использовании.


 

Кандурины получают из природной слюды, что позволяет считать их натуральными красителями растительного и геологического происхождения. Также в составе содержится самый распространенный и безопасный пищевой краситель диоксид титана (Е171).Пищевой краситель кандурин не вызывает аллергии, не содержит в своем составе вредных веществ, в том числе красителей, способных повлиять на активность и внимание детей.

Кандурин обладает перламутровым или глянцевым блеском в отличии от большинства красителей, которые дают только матовые тона.

 

Пищевой перламутровый краситель можно наносить на поверхность изделия или во внутрь прозрачных масс, например, в желе.

 

Кандурином покрывают мастику, шоколад, марципан, изделия из изомальта, ягоды и фрукты.

 

Допускается три вида нанесения кандурина:

 

1.      Сухое напыление. Кондитерской тонкой кисточкой возьмите небольшое количество кандурина и наносите равномерно на изделие;

2.      «Мокрый» способ – разведите необходимое количество кандурина парой каплями водки или другого крепкого спирта. Размешайте краситель, чтобы избежать комочков. Покройте равномерным слоем изделие. При необходимости покрасьте в два слоя;

3.      «Мокрый способ» для аэрографии: разведите пищевой краситель кандурин с крепким спиртом в соотношении 1:3. Рекомендуем использовать сопло аэрографа 0,3 или 0,5 мм. Сопло меньше размера может «забиться». Распылите краситель на выбранное изделие.

 

 

Кандурины не подходят для работы с кисломолочными изделиями: сметаной, йогуртами, кефиром, молоком.

 

Пищевой краситель кандурин можно купить в нашем магазине для кондитеров в Москве. Всегда в наличии широкий выбор цветовой палитры, с помощью которой вы оригинально украсите свой торт.